Coleta

Coleta das Amostras do Solo:

Dividir a propriedade em glebas homogêneas, levando em consideração a topografia, textura, cor , tipo de solo, cobertura vegetal, manejo de área, drenagem, adubações e calagens, etc…

Para cada gleba a amostra deve ser composta de várias amostras simples, coletadas em diversos pontos da gleba a ser analisada;

> A coleta deve ser feita em ziguezague;
> As amostras simples devem ser de 15 a 20 hectares para uma gleba, não devendo passar de 20 hectares;
> A profundidade varia com o cultivo. Em geral faz-se a amostragem de 0-20 cm, chamada de camada arável;
> A mistura das subamostras deve ser feita em recipientes limpos, livre de contaminação;
> Depois de homogeinizado, separa-se uma quantidade de aproximadamente 500g para enviar ao laboratório;
> A época varia de acordo com o cultivo, mas, em qualquer caso, deve ser de 2 a 3 meses antes da semeadura;
> As amostras devem ser enviadas ao laboratório devidamente identificadas: número, local, sítio, etc.

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